春野菜のお料理にハマってます♪
菜の花、新キャベツ、新タマネギ… 新しく芽吹く力を持った春野菜は、独特の苦味があり 冬の間に体内に溜め込んだものをデトックスしてくれるので積極的に食べたいですよね。 何より美味しい〜(*^_^*) ウドはオーソドックスにきんぴらや酢味噌和えにしたり、子供でも食べられるようにのらぼう菜と一緒にグラタンにしたり。 お友達から立派な筍を頂きまして、 せっせとアク抜きをして お刺身にしたり、煮物にしたり、 パスタにして頂きました。 筍大好きなのでもりもり食べたいのですが、 まりえの時に食べ過ぎて乳腺炎になったことがあったので 半分くらいは瓶詰めにして保存しました。 筍の煮物はヨガ友達のあゆみちゃんから頂いた 茅乃舎さんのお出しを使ったら美味しいこと美味しいこと。 わたくしダシを侮ってました。 これは格別だよ!!
by ikue197811
| 2015-04-28 13:52
| 食
|
最新の記事
以前の記事
カテゴリ
検索
お気に入りブログ
タグ
その他のジャンル
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||