遅くなりましたが、6/20(水)に開催したWSのレポートです!
初のお食事付きの座学スタイルのWSでした。 11人もの方にお越しいただきました。 ありがとうございました☆ 1ヶ月以上前から構想を膨らませ、準備を重ねて来ました。 それでもやっぱり直前になるとドタバタドタバタ。 今週に入ってからも太陽が風邪を引いて病院に連れて行ったり、 まりえの保育参観&個人面談があったり、大型台風の心配をしたり、 歯が痛くなって歯医者に行ったり… あ〜なんて私は小心者なのでしょう。。 そんな私がWSなんて企画してしまって… そんな弱気な考えが頭をもたげていましたが、 前日の台風がすべてを吹き飛ばしてくれてくれました。 ランチをお願いしているはこ庭ゆきえさんと一緒に 緊張しながらもお天気になったから大丈夫!!と言い聞かせ 朝から準備してました。 お料理や食器などをお店にピックアップして車で戻ってくると、 坂本さんがお手伝いに来てくれていました。 と〜っても心強く、遠慮なくお掃除等々お願いしちゃいました! ほんとうにありがとうございました☆ そんなこんなの舞台裏でしたが、スタートしました。 ゆきえさんがキッチンでお料理を準備してくれる中での、 レクチャーでした。 『ヨガと食生活』〜心身の健康のために〜 というテーマで行いました。 最初はヨガのクラスと同じ、呼吸をととのえることから はじまります。 呼吸法は場を静め、集まった人達の一体感を作り、 緊張を解いてくれます。 レクチャーは途中で質問なども交えたインタラクティブで 自由な雰囲気でできたかな?!と思ってます。 あ〜でも時間がなかった。。 かなり内容を絞ったつもりでしたが、 レジメの半分くらいしか消化できず また次回のWSに持ち越しとなりました。 お待ちかねのお食事は、 季節のサラダ、ジュレドレッシング プチトマトのピクルス 雑穀と根菜、金時豆のデミグラスシチュー 季節の野菜の重ねオーブン焼き(ハーブパン粉がけ) ぬか漬け お味噌汁 デザートはレモンライムのレアチーズ オールベジのお料理です。 私は色々米を炊きました。 いつも炊いているんだけど、みんなに食べてもらうので うまく炊けるか緊張してましたが、 ふっくらもちもちに炊きあがりました♡ と〜っても鮮やかなお料理がずらりと並び みんなから歓声があがりました♪ バタバタしてて写真がとれず (涙) 誰か撮った人送って下さ〜い!! 私も皆さんと一緒にお料理を頂いたのですが、 正直なところ・・・、味があんまり分からなかったの。 それだけ、緊張していたってことなんですね(笑) こんな緊張感は久々でした。 初めて荻窪でヨガのクラスをやった時みたいで 自分が緊張していることにさえ気づいていませんでした。 みんな楽しんでもらえましたか〜?! ひとつでも何か気づきや収穫を持ち帰ってもらえたら嬉しいです。 感想など是非アンケートでお聞かせ下さいませ! WSを終えて、片付けをしながらも、なんか実感がないねと ゆきえさんと話してました。 2人とも久々の緊張で、地に足がついていないような ふわふわした状態でした。 折りしも20日は双子座の新月。 「コミュニケーションと論理性」が特徴だそうです。 色々な構想やアイデアがぐるぐる湧き上がっています。 何か新しいはじまりの予感!
by ikue197811
| 2012-06-23 15:13
| ヨガ的なこと
|
最新の記事
以前の記事
カテゴリ
検索
お気に入りブログ
タグ
その他のジャンル
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||